Mixer

出自Webclass
在2014年2月24日 (一) 21:16由Cc std (對話 | 貢獻)所做的修訂版本
跳轉到: 導覽, 搜尋
  • 混音器 mixer
  • 影音檔案格式比較1:url
影音格式比較
全名
開發公司
應用
副檔名
特色
MOV Apple 網路播放,串流影音即時播放。 .mov

QT

WMV 微軟 網路播放。 .wmv

ASF

RM/RMVB Realnetworks 網路播放。
  1. 編碼程式會依據畫面內容,內行決定影片壓縮的比例,能更有效縮減檔體積,又不會影響畫質。
  2. 邊下載邊播放。
FLV Flash Video 網路視訊。 一般FLV檔案包在SWF裡,且FLV可以很好的保護原始位址,不容易被下載,進而保護版權。


  • 影音檔案格式比較2
格式比較
格式名稱 錄影時間 解析度 檔案大小 歷史
AVI(Audio Video Interleave) 59sec 640 x 360 5.71M 微軟公司開發,無壓縮的影音格式。
WMV(Windows Media Video) 59sec 640 * 360 9.20M 微軟公司開發,採MPEG-4編碼技術,功能為網路串流應用。
FLV(Flash Video) 59sec 640 * 360 2.40M 線上觀看影片的主流,如Youtube、Google Video均採此格式。
MPEG(Moving Pictures Experts Group) 59sec 640 * 360 10M 採MPEG-2編碼技術,常為DVD影片格式。
MP4(MPEG-4) 59sec 640 * 360 3.22M 採MPEG-4編碼技術,用途為儲存數位音訊及數位視訊為主。
個人工具
名字空間
變換
動作
導覽
課程
遠距教室
其它
工具箱